Исповедь

Марк Зубков
Я не поэт, милейшие друзья,
Пыланья ваших грёз
Разрушить не хотел бы я.
Не надо споров, слёз...
Примите это вы достойно,
Как этот принял я обет.
И повторю я тихо и спокойно:
"Я не поэт"
Умолкнет лиры глас печальный,
И прекратился рифмы бег,
И слова острого сакральный
Уж не растёт побег.
В земле моя святая муза,
В гробу из предрассудков спит.
Я был для вас большой обузой,
Хоть гордо звался я «пиит»!
Но вы не лейте слез напрасных,
Не принесу вам боле бед.
И средь цветов, как знамя, красных
Во мне скончался тот поэт!