Ода

Марк Зубков
Взашла! Светил светило, озаривши мир
Своим прекрасным баснословным светом,
И под чарующие песни лир
Стихи прочла изысканным куплетом.

И, ясные умы прозрев мгновенно,
Полетом мысли вдохновенно
Сразила всех величием своим!

И я не побоюсь воспеть
Твоё величие в обычном слоге,
Себе позволил я посметь
С твоим Величием ввязаться в диалоги!

Вот на коленях пред тобою я,
Поэт безродный, ты - богиня!
Твоею красотой я пьян,
Желанью твоему повинен!

Тобой заслуженных по праву,
Готов нести твой свет и славу,
Завоевав твою любовь!

Прими сию сердечную мою поэму,
Прижав её к своей прекраснейшей душе,
Ей вознесись к садам Эдема
И соверши смертельное туше!