вертикали..

Юрий Белюк
...пойдём к заливу, - там уже весна,-
полупустые сгинут электрички,
хандра  ещё заходит по привычке,
но изредка, - ей грош теперь цена,-
залив затих - ещё торосы в силе,-
из вертикалей - облака верста,-
припоминай, - под ним и мы ходили
и жизнь была просторна и проста,-
нам рыбу подавали  во фритюре,
произнося,- "балтийская хамса"!
и взгляды замедлялись на  фигуре,
неуловимо томного самца,-
там зонт ажурный и под ветер платье,
восторг,- ты в нём когда и вдвое без,
и  что, по глупости, хотел скрывать я,
и как на глупости тобой поставлен крест,-
там силуэт любви  на  волноломе
и горизонта исчезает срез,
зрачок расслаблен,  (башни новой кроме, -
она ещё не скоро надоест),-
потом июнь, -  ночами свет и жарко,
и сбудется не всё о чём мечтал,-
и жалко, если, - той  свечи  огарка,
с которым вместе зиму коротал.