Зрелость

Залина Ананченко
Да здравствует зрелость! О Боже!
Как прежде светла голова,
Но, кажется, стали дороже
Простых поздравлений слова.

И дети уж стали взрослее,
А ты еще бодр и свеж,
И мыслями стали смелее
И тайны полны и надежд.

И чувства еще будоражит
Любви восхищенный огонь,
И взглядом тебя растревожит,
Умчит снова пламенный конь.

Который зовется Пегасом.
И можно сказать без прикрас,
Его оседлать невозможно,
Я встретилась с ним в первый раз.

А скачка его - вдохновение,
Которое мчит тебя в даль,
И ловишь ты счастья мгновения,
Срывая завесы вуаль.