Второе рожденье

Юлия Викторовна Андрианова
Красивые сны - и туман пробужденья,
и вечные слёзы седого дождя...
Господь, подари мне второе рожденье,
За жалобы эти меня не стыдя!

Мне мало судьбы, предначертанной роком,
Как мало свободы в гремящих цепях.
Мне надо звенеть серебристым потоком
И болью своей пересиливать страх.

О, дай мне родиться смелее и чище,
Чтоб с песней бродить по горам и лесам!
И смерти, что вечно, голодная, рыщет,
Не дай прикоснуться к моим волосам.