Я не умею доверять

Леся Яцкина
А знаете, вообще, вот как бывает?
Бывает пульса равномерный стук,
Когда метель и стужа подвывают,
А пред тобою новоиспеченный друг.

-Не вижу смысла, если я в тебе уверен,
На время эту дружбу проверять.
Я домосед. Люблю, когда закрыты двери.
И не хочу вновь обретенных потерять.

«А ведь и правда, что меня тревожит?
И что мешает? Где сомнений суть?
Так непривычно и еще, быть может,
С другого ракурса на это всё взглянуть?

А может людям доверять пора бы научиться,
Уж раз меня отказываются проверять?
А может этот навык мне успеет пригодиться?
Увы и ах... Я не умею доверять.»