Зажглась звезда

Олег Шаталов
Зажглась звезда, за ней спешит другая,
Любви дорогу к сердцу освещая,
Их лёгкий свет, мерцая с высоты,
Рисует образ призрачной мечты.

В безмолвной ночи тихое дыханье
Прошепчет вряд-ли нужное признанье,
Слова готовы. Небу рассказать?
Что без тебя ни есть, ни пить, ни спать.

Ты далекая планета, чувства без ответа,
Осенью дождливой продолженье лета,
Плод греховных мыслей, бред и наважденье,
Для души уставшей, шанс на исцеленье.