В уединении смотрящая на рыб

Ксения Ставрогина
В уединении
на берегах атолла
я наблюдаю за растущей
в центе острова
лагуной,
что поглощает
память и сознание и смысл –
туман забвения меня и здесь настиг.
И мне за скалами не скрыться
и не укрыться от воды.
Разбиты лодки,
равнодушны корабли.
Мне не уплыть.
Мне вечно плавать
в бермудских водах,
натыкаясь
на острые границы и углы,
чтобы пределы чьих-то рамок не покинуть.
Теперь не человек я.
Я – картина,
в уединении смотрящая
на рыб.