А. Блоку. Сонет 5

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Ты предан был мечте ранимой -
И в тишине, в урочный час,
Своих не слышал громких фраз.
Крестили взглядом серафимы

На сто ветров твой дух гонимый,
Звучал украдкой старый джаз,
Век подпевал за разом раз...
В судьбе судьбой своей водимый,

Стоишь в ночи на мостовой
И восхищаешься одной –
Мечтой, как девой молодой.

Гравюра надписью: «А.Блок»
Посеребрила ветхость строк
И триумфальный твой виток.