К чему не нужный разговор? - Зараза...

Алевтина Хрулева
  *** ЗАРАЗА...       К чему не нужный разговор?
  **************      -------------------

Поздненько поняла..Не сразу
Что Он так ветренен,Зараза...
  -   -   -
Горел камин и ужин стыл
Под пригушённый рокот джаза.
Как хрупки женские мечты...
Поздненько осознала ты,
Что Он так ветренен,Зараза!

Так много лет Его ждала
Судьбе прощая произвол
И блекли чувства,как трава..
Уж! Поседела голова,
А Он,"Зараза" всё не шёл

Когда в весенний вечерок
Раздался в домофон звонок
Его увидела в глазок,
Сказала: "Опоздал,дружок.."
И не пустила на порог.

Предел всем ожиданьям есть ...
К чему не нужный разговор?
Не на тебе сошёлся свет.
Живи,как хочешь ,дорогой,
А к прошлому возврата нет.

      -  12.03.2018

Сердечко не тревожит ныне
Разлуки тень.Печали нет.
Погасли угольки в камине,
И плещется на зорьке дивной
В окне малиновый рассвет!
***


    *   *   *