Где-то в глубине

Белоключевский Сергей
Он с виду и  взрывной,  и  неврастеник.
Нарвётесь,  и  огреет  вас  доской!
С ножом  в руке  у вас  попросит денег.
Но,  где-то в глубине,   он  не такой.
Он может  вам  состроить козью  морду,
Отвесить оплеуху,  дать пинка,
Или  послать  подалее, чем к чёрту
Но,  в глубине,  душа  его  хрупка.
Его  везде боятся,  но жалеют:
- Ну, озорник, ну, что же взять с мальца?!
И,  несомненно,   вскорости  взлелеют
Бездушного бандита - подлеца!