Мирок

Чудесатая Алиса
Как трудно залезть на вершину
Как трудно быть "как все",
Проще стену воздвигнуть
И жить на своей полосе.

Жить в своем маленьком мире,
Жить одному, не боясь,
Не быть мишенью в тире,
Не быть втоптанным в грязь.

Не падать, стеклом разбиваясь,
Не на сломанных крыльях лететь,
Не сидеть в слезах, задыхаясь
Мечтая скорей умереть.

Не тихо и молча вздыхая
От горя, смертей и потерь,
А проблемы в миг забывая,
Открыть в свой мир дверь.

За стеной из прочного камня
Забиться далеко, в уголок,
И где ты - никто не узнает,
А у тебя свой маленький мирок.