Памяти Олега Табакова. Грибоедов

Виктор Клименко 2
Памяти Олега Табакова.

Скудеет мир без стариков,
Ушёл из жизни Табаков.
Актёр великий и учитель,
Не пассажир он - а водитель.
Прекрасна жизнь, печаль сурова,
Век будем помнить Табакова.


Грибоедов.

Дожди размыли все дороги,
Казалось, плакал весь Кавказ.
Вязли в грязи колёса, ноги,
Но, в путь манил царский указ.

Великий сын державы нашей,
Был образован и умён.
С таким талантом, кругозором,
Я знаю, пару лишь имён.

Любая встреча и разлука,
В каждой судьбе всегда важна.
Его в Тифлисе не случайно,
Ждала любовь, ждала княжна.

А в Тегеране, ждала гибель,
Встречала Персия посла.
Только блаженный верит людям,
Нужно привязывать осла.

Отчизну славим мы в искусстве,
В наших поступках и делах.
Его Россия будет помнить,
Пока сердца бьются в телах.