Зенит

Семён Свердлов
          ЗЕНИТ

    Зардели небеса.
    Вспорхнула в высь сюита.
    Восходят чудеса -
    В зените и те нити.

    Так сладки словеса 
    В сонете у пиита.
    Ну, что им суета –
    У них своя орбита.

    Что небо пустоты,
    И синева зенита,
    Летишь и пусть то ты,
    Отведать колорита.
 
    Планета  маеты -
    К зениту те-те нити.
    Не стягивай петли!   
    У горла всей элиты! 
 
    Звените звоны те.   
    И сини там - в зените, 
    Звените пустоте.
    И простотой разите.

    Во славу клевете
    Расставили зла сети.
    Погрязли в срамоте.
    И всё продажно в Сити.
 
    А Сити зла тенет,
    А в Сити лжи те нити.
    Кто тянет злобы нить,
    Кто дёргает те нити?

    Те нити - тени те...
    Тяните не те нити.
    Все в веры нищете
    Там грани те в граните.

    Святые прямо те!
    На радость божьей свите.
    В церковной дурноте -
    Вы света паразиты!

    Сутаны в полноте!
    Знать дело в аппетите!
    Подачки бедноте!
    Те  планы боль планете.
   
    Быть вере темноте!
    Дать ладу ли тем ноте?
    Быть водке - наркоте    
    Бандитам быть, сявоте. 
         
    С вина - вина – свинья!
    Звеня, звонят там звенья.
    Уйти пора с вранья.
    Пора! Нет  вытрезвленья?

    Тоните тонны те.
    А с тонами и стоны
    Плуту жить на нытье -
    Ложь тоннами, тонами…

    Воруйте в темноте.
    Осуждено то нами?
    Вали же всё на тех,
    Но деньги дашь мы немы.
 
    Отпустит поп грехи -
    За бабки те огрехи.
    И им там всё хи-хи!
    У церкви лишь утехи. 

    Плуты там на плуте!
    Воруй-воруй при тонны.
    Потеть ли лепоте?
    Для них, для них притоны.