Весенний сплин

Сергей Дон
Странный сегодня настрой:
Серенько на душе,
Словно осенней порой –
Вроде, весна уже…

Солнцу погода не в масть:
Небо седо, старо,
Март – а такая напасть:
Что ни бросок – зеро…

Под водосточной трубой
Голубь поднял крыло:
То ли поспорил с собой,
То ли изводит зло…

Что ли под капли башку
Сунуть – а вдруг пройдет?
Как свежий ветер мошку,
Капля тоску сметет,

Шарфом лицо промакну,
Бороду теребя…
Надо спасать весну!
Или – начать с себя?..

              12 марта 2018