Рисую зарю

Клавдия Семеновна
Заскучалось без солнца…
- А давай нарисуем рассвет,
Яркий-яркий, в полнеба пожаром,
Фонарям и автобусным фарам -
Светопадом сияющим вслед!
- Да ведь краски — на донце…

Моросит две недели,
Надоедливый сумрак тягуч…
- Я б оранжевым день расписала!
- Не чуди! - Я попробую! - Мало
На свирепую армию туч
Золотой акварели…

И потом… время  к ночи,
Ведь предзимние дни коротки,
И прогнозили — ждём снегопада…
- Я смогу! Понимаешь, мне надо!
Веришь? - Есть на земле чудаки…
Верю, только… не очень.

Вы, поэты, как малые дети…
- Посмотри, я рисую зарю!
Удивляешься, краски откуда?
Я — из этих… из верящих в чудо!
Дорисую — тебе подарю.
И любимой планете.