Брат по разуму

Игорь Гонохов
В жизнь мою и в чужую, по-разному,
но с любовью к привычному делу,
незаметные братья по разуму
подбирают оттенки умело.

Подбирают не только оттенки.
Детство, юность, отца на мопеде.
Межквартирные тонкие стенки.
Шум друзей, недовольство соседей.

Подбирают на утро похмелье.
Крепкий чай, по старинке, на блюдце.
Горе, радость, болезни, веселье.
Даже девушки им удаются.

Этот мир мне ни в чём не отказывал.
Но в единственном крепко обидел.
Ведь не встретил я брата по разуму,
чтоб, как я понимал бы и видел.

Не различных ушлёпков зелёных,
что уфолог боится, но ловит.
А того, кто дал чёткость Брессону.
А того, кто дал кротость Рублёву.

У меня под рукою фрагменты,
и фрагментами я обеспечен.
Вот смонтирую киноленту.
Там его, на показе, и встречу.