Завидущие

Семён Свердлов
                Завидущие
 
   Вы душою не мельчайте, ну и что, что пили чай те?
   Вы их боссом величайте, боссу ведь лизать обычай.
   Пейте чай и не скучайте?  У начальства голод бычий.

   Самовар гляди, клокочет, не нужны ему отчёты.
   Ну, как кура-дура клохчет, что у счёта: чёт иль нечет.
   Поломались видно счёты, от чего вести отсчёты?

   И то с кем сводить там счёты, и кого и чьи просчёты.   
  У, «голодные» койоты - покупают то Тойоты!
   И везде то им почёты, а за ними недочёты.

   Завидущие ох очи, до чего они охочи!
   С ними спорить нет и мочи, от них день чернее ночи.
   И сказать о том короче - они горя-то жесточе.

   Поднимайте к нам вы очи - нам пророчите вы отче.
   Но не станет мир тот кротче, а от вас идёт лишь порча.
   Нам становится все горче, от того, что мир всё мерзче.