Росчерк пера...

Тарковская Марина
Росчерк пера на тетрадном листе,
Точка и роспись под дерзким "Прощай".
Тающий звон тишины в пустоте,
Контуры букв размывает свеча.
Мне не угнаться за тем, что сейчас -
В памяти призрак ушедших времён.
Трудно уснуть, если свет не погас,
Легче во сне захватить бастион.
Если свобода совсем ни к чему
(в формуле крови молекулы чувств),
То доверяясь тебе одному,
Вижу, как мир нескончаемо пуст...
Кто-то стучится ночами в мой дом
Год или два, или тысячу лет...
Только душа всё грустит об одном,
Застит глаза нерастаявший снег.
Где ты, весна? Твой завьюженный март
Больше похож на студеный январь...
Кто-то тасует колоды из карт -
Выпала маю осенняя хмарь...
Высохнут капли дождя на стекле,
К свету потянется первый росток...
Ветер, промчавшись сквозь тысячи лет,
Бросит мне под ноги чистый листок.