У моря встретились с тобой

Алевтина Мацонко
У моря встретились с тобой.
Стоял ты в шапке голубой.
И ветер все пытался снять.
Мне было смешно наблюдать.

А я стояла в стороне.
И очень нравился ты мне.
И загадала в тишине,
Что шапка упадет ко мне.

Но ветер вдруг взял и сбежал.
Никто того не ожидал.
На море штиль, в глазах упрек.
Как поступить так ветер мог.

Стою с грустинкою глаза.
Бежит печальная слеза.
Но что-то вдруг произошло
И счастье мимо не прошло.

Ты мне ракушку подарил.
И этим очень удивил.
Но ты сказал, что через год.
Ракушка нас с тобой сведет.

Я целый год тебя ждала.
Ракушку эту берегла.
И завтра встретимся мы тут
А волны все бегут, бегут.
(12.03.2017)