Семнадцать лет

Алиша Кит
Этой девочке вечно семнадцать лет,
Ей так многое хочется доверять,
Голос сердца дал тебе верный совет:
Оставить её - потерять.

Эта девочка спит на твоём плече,
На ресницы длинные ловит сны.
Ты прогнал охотников-палачей,
Охраняя покой до весны.

Дал ей новое Имя и новый Дом,
Стёр из памяти ту войну.
Эта девочка верит во всё с трудом,
Доверяя тебе одному.

Время красит ей волосы в русый цвет,
Взгляд стал глубже и начал теплеть.
Этой девочке вечно семнадцать лет,
Но с тобой она станет взрослеть.

Закачается мягкая колыбель,
Зазвенят по утрам голоса,
Ты с улыбкой заметишь - у ваших детей
Её озорные глаза...

И однажды, укутавшись в старенький плед,
Вдруг поймешь, что даже седой
Этой женщине будет семнадцать лет...
И ты любишь её такой.