Злоба

Семён Свердлов
                Злоба


Под друг друга знать копала и слеза кап-кап-кап ала.
Злоба памяти провала - пала, как слеза с опала.

Дождик-дождик с неба лейка, то господня, видно, лейка!
Ветхая узкоколейка - вьётся- вьётся её змейка.

А душа-Душа былинка – сядет-сядет ниц пылинка.
Этой жизни той кислинка - точит злобы свет личинка.

И надежд гаснет лучинка - в боссах грозная начинка,
В их мозгах лишь вечеринка. Жизнь сладкая - жизнь малинка.

Цепкая у банды хватка, ведь за жизнь-то это схватка.
Застрелила всех солдатка, теперь съезда делегатка.

Ох, полна-полна жизнь мути, ну, ответь на то ему ты!
Сколько дури в баламуте, он виновник в этой смуте.

Знай, пасти, как надо пасти, век мести вам злобой мести.
Злоба и, вам не до чести, если совесть-то в том месте.

Подвела шкала бахвала, бросил боссу опахало.
У него в глазах то гало - то его девица гола.

Вывели спеца из холла, он попал за то в опалу.
И свалялась в ком зола а, вместе с ним, его камзола.
 
Купола капель купала, смыла их до идеала.
Кабала тот блеск опала – музыка всегда маг бала.   
 
В бале не было запала, словно та педаль запала,
В нарушенье ритуала, так фальшивил запевало.

Устоит плоть от копра ли, вот и пала честь капрала.
В честь блатного ритуала - силы выли тьмы портала.

Сплетней лучше не пыли и, сдуру, словесами пыли,
Злобой люди зло копили! Злобы столько - с копи или?
 
Злоба страсть до дна испила, была горечью из пыла,
А кого ты в небе скрыла? Сплетня ты, ведь, не бескрыла!

Затруби же в небо дуду,  весели глупца зануду!
Верим чуду и в причуду, не поддаться бы нам худу.
 
На мозги ему опала - красота тот блёск опала.
Колокол, а, коло кола, про то коло с протокола.

Дивно алы зла порталы, валят валы - души шпалы.
Ах, как Души эти шалы, утешали у, те – шали!

Неутешно ты при маты, их не слышат лишь приматы.
Не даны на зло приметы, и приметы ль приме эти?