Моему племяннику

Екатерина Белякова 10
Юнец мой милый кареглазый,
В одном признаться я могу,
Что на тебя за все проказы
Руки своей не подниму.

Ты будешь жить, познав и ласку
И нежность материнских рук,
Пока во мне дух не погаснет,
Иль не скует меня недуг,

Пока мчит ветер неустанно,
Пока река несет волну,
Нежнее матери я стану
И крепче брата обниму.

Я помню древние преданья
И сотни песен наизусть.
Растают скуки очертанья
И больше не придет к нам грусть.

Мой голос мягкий и спокойный
Тебе расскажет, мой родной,
О людях дерзких и достойных,
Что не склонились пред судьбой.

И ты познаешь безмятежность,
И негу, преданность мою.
И буду рада я безбрежно,
Когда найдешь любовь свою.