Злобы параллель

Семён Свердлов
       Злобы параллель
 
Грязи тех кисель - сплетен диких сель,
Дней тех канитель, забеги отсель.

Жизни карусель, гроба колыбель,
Злобы параллель, звук от пустомель.

Просто, просто так - спрос от простака.
Кобла блата та, мира блатота,

Сторона бела - мистика была.
Это кабала, это Каббала.

Алый был бы лик,  клик бы шёл от клик,
Шанс там невелик, этот путь в тупик.
 
И в умах там сдвиг, и народец дик,
А успехов, фиг и там горя пик.

Рыба камбала, ты там кем была?
Мужиком была? С МУРа до мурла.

Лопнула шкала - пыток ремесла,
Зашипит игла, новая метла.

Ты одна бела - думы Каббала,
Ты одна  хула – горя кабала.

Веры пастила – своды, купола,
Бум, колокола – веры зла крыла.

Уж сан был у зла - не разъять узла,
Запах санузла, от костров зола.

Назревала мгла, до костей гнила -
Страха зеркала и под бой кайла.

Головы орла, голова кругла,      
Брита добела, путла - знак козла.

Душу сжёг дотла - жизнь там немила.
Выводи трепла - правду жечь дотла.