Слегка подтаявшая речка...

Зайтуна Искандарова
Слегка подтаявшая речка
Еще сугробами объята…
Следы звериные беспечно
Идут к воде… Или обратно.
Здесь были зайцы и лисицы.
А вон и птичий виден след –
Как осторожны были птицы!
Чуть что – взмывали сразу вверх…
А вот проталинки лесные
Ничьи не кажут нам следы –
Снега сошли с них, озорные,
Открыли прелости гряды…
И все деревья, сбросив шубы,
Ждут теплых, радужных лучей...
Хоть всё неказисто и грубо,
Но шёпот… ласков их речей!
Отрадно веток колыханье…
Полёт последнего листка,
Что вдаль помчался в ожиданьи
Весенней благости денька…