Созерцание и мечта. Июньская быль

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . моей жене Эле

Снуют мальки на мелководье,
Вода блестит в лучах заката,
Её прилив богоугоден
И в дюны вечности закатан.

Загадан код под шум песчинок,
Вопрос во мне неразрешённый,
Он високосно стал причиной
Страданий века в юных жёнах.

Сожжён до пепла и до сажи
Ответ из древнего Эдема,
Где был рождён и тихо зажил
Огонь магических тотемов.

О, шалость песен о блудницах,
Мои сокровища в потерях,
Сокрыты вёсны в старых лицах,
В морщинах гнёзда для истерик.

Истёрты мысли о секретах
В наш век, для счастья непригодный.
Хочу, чтоб ты была согрета
На миг любви, на день, на годы.

Касаясь взглядом ямок шеи
У жилок, бьющихся пригоже,
С улыбкой тайно ворожейной
Вдыхаю запах нежной кожи.

Мальки живут на мелких водах,
Стремятся стрелами в глубины,
А я, живя в небесных сводах,
Лучом лечу к своей любимой.

2018