памяти Виктора и Саши

Алексей Купавцев
денечки все короче,
 а ночи-все длиннее,
 и смотрит в мои очи
  звезда все холоднее.

 и порт последний,дальний
  все ближе,ближе,ближе...
 на нить дорог печально
  зима снежинки нижет.

   о,время увяданья
   и все еще везенья!
  о,время ожиданья
   прощанья,как прощенья!

  меня друзья простили-
  ушли все как-то разом...
   так мало погостили,
  но не вернуть приказом!

 но их сердца и души
во мне горят,как свечи...
 я клятвы не нарушу,
хоть будет мне не легче-

  среди хапуг безродных,
  не ведающих срама,
не слышащих голодных,
не выстроивших храма.

  и пусть мне нет покоя
  от волчьей той округи,
  я верю-за рекою
    ждут меня мои дрУги!