Ненависть на деньги любви

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗГОТОВИТЕЛЬ АМУЛЕТОВ

Гордый жрец, седой пророк Перуна,               
Толкователь басен и кощун,
Кобник, исчисляющий кануны
Засух и потопов, и горбун,

Звезды поглощающий и луны,
Облакогонитель и колдун,
Ведьма, возвращающая юность,
Сторож кладов и травы Плакун –

Все спешат ко мне купальским летом
За волшебной силой – амулетом –
И устало просят: «Изготовь

Знак судьбы, чтоб в наши заговоры,
В чары и в проклятья, и в потворы*,
В ненависть вошла твоя любовь».

1992

* Потворы – колдовские действия.