Тот божий сон...

Стас Осенний 2
Trop heureux, dans la solitude,
Qui peut partager son loisir
Entre la paresse et l’;tude,
L’esp;rance et le souvenir ;
Qui, les yeux ouverts, y sommeille,
Et surtout en ferme l’abord
A l’ennuyeux qui nous endort,
A l’importun qui nous r;veille !

                Антуан-Венсан Арно


Тот божий сон, кто в день осенний,
Не мыслит, как сей лист сгрести,
А кто к величественной сени
Рощ, пожелтевших уж, в пути.

Кто видит в злате листопада
Не затяжную канитель
Всепоглощающего ада-
Авсенем сшитую постель.