Вращение

Семен Валлич
Тот звон, тот характерный воздух, в коем
Я узнавал дыхание зимы,
Её прикрытых век
Печаль, и губ изнеженных покоем
Прохлада — всё же вырвался. И мы
Брели вздымая снег.
Дыша, отождествляя первозданность
Сугробов и покатов ледяных
Со звоном. В этот час
Его многоголосость, многогранность
Была куда достойнее иных
Оркестров. И, с плеча,
Смахнув ладонью бархатистый иней,
Ты, вдруг, приподнималась на носки
И сдёргивая шарф,
Мне подставляла губы. И счастливей
Мы не были, сколь не были близки —
Сколь не вращался шар...

__
декабрь 2016 г.