призраки революции

Петр Борисов 2
   У приказных ворот собирался народ-густо
Говорил в простоте,что в его животе- пусто
Дурачье!-дьяк сказал,из вас должен быть всяк
           В теле
Ещё в думе вчера мы с трудом осетра съели
                А Толстой 1817-1875г

Я. Белый дом- у ворот не толпится народ-пусто
Есть сказать что ему, но сказать то кому-грустно
Осетров вроде нет,дьякам что на обед?-тайна
А что в думе едят?может кто подглядит- случайно

Знает только народ, в думе все говорят-круто
Обещания дают лет уж 20 подряд- будто
Потому у ворот не толпится народ
Утомился народ
Стал инертным народ