Родня

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я не любил Высоцкого сначала:
Рычание, гитарный перезвон,
Но вдруг однажды песня прозвучала,
Где за шутливым тоном бился стон, 

Нет, не натужный, хрипота — для нищих,
А светлый и дрожащий, как свеча,
Так голубь в куполах свободу ищет,
И колокол трепещет сгоряча.

В тот миг, когда вибрации прошили
Стежками сердце, золотым шитьём,
Душа открылась необъятной шири,
Цветам небес в Отечестве своём,

Я понял: мир в любви его утонет,
Все разом, от младенцев до старух,
И вдоль обрыва медленные кони
Рванули так, что захватило дух!..

С тех пор скитаюсь я, ищу причала,
Лечу на блики звёздного огня...
Я не любил Высоцкого сначала,
Не знал, что он мне кровная родня.