Сёстры

Татьяна Владимира
Лицо с провалившимися щеками,
С печально-тоскливой улыбкою.
И пьёт как-то судорожно, глотками,
А с виду – худющая, хлипкая.

Дрожание рук на тонком стакане.
Ещё раз – и будет забвение,
В нелепой усмешке зубы оскалив,
Встречает она день рождения.

Сестра с нею нянчится, словно мама.
В подушку потом поплачется,
И водку, последние двести граммов
Сама пьёт, а как иначе-то?

Ах, водочка-водка, ты – враг заклятый,
Беда налетела коршуном,
Нет сил… Но за слабость страшна расплата.
А как пережить, что брошена…