Пока есть выбор

Александр Шталкин
"Побудь со мною", - шепчут губы -
"Поговори, пока тоска
Бежит, закованная в трубы,
Как в стоки Яуза-река..."

Вновь, безысходностью охвачен,
Спешу туда, где столько лет
По коридору жизни тащит
Предчувствие на смутный свет...

Зачем, при этом упираясь,
Притворно вою, как школяр?
Калек, с реацией жалость,
Ждёт снисходительный удар!

Скрипят ступени, петли ржавы,
Но если некуда идти,
Я ставлю песню Окуджавы
И мысленно велю - "Лети!"

Давно воспоминаний шарик
В тугую канул синеву:
Уже пробабушка "мой Ларик":
Пока есть выбор - я живу!