Раздумие над нашим бытием...

Надежда Ансеева
Мы все тут порочностью пьяные:
Тщеславьем ли, "сладким грехом",
Сравнить ли нас грешных с давними,
Со светочами веков?

И кто в кабаках Беатриче
Сочтёт за любви идеал?-
Пошли за философом Ницше:
С животными нас он сравнял!

"Кто сильный, тому и дорога,
И все наслаждения всласть!-
Но есть в интеллекте тревога:
Как в хлев бы нам всем не попасть!

Где культ поклонения даме?-
Размыт в переменах времён.
А дамы? - Портретами в рамах,
В истории блеск их имён,

Их скромности и превосходства
Над миром развратных страстей.
И ныне,как в дни Первородства
На ушко всё шепчет тот Змей,

Который весь сам есть коварство,
Бесстыдство обмана и зло!
Есть заповедь Божьего царства:
Любовь это не ремесло!

А родина - не двор гостинный,
Для жаждущих "снять" на всю жизнь.
Дух нации, Русь исполинная!
Под хитростью их не прогнись!
            ***