Руины

Алекс Артурсон
Усталость накопили старые руины,
        Историй тысячи хранящие за сотни долгих лет:
        Дворцовых спален мягкие воздушные перины,
        На них король опочевал, едва ли быв одет.
       
        И смутных дел, крови, переворотов,
        Истошных криков и тревоги и кутерьма
        И войск, штурмующих ворота
        И стоны пленников запомнила тюрьма.
       
        И стук шагов едва ли слышных
        И шум басистых вражьих голосов
        Веселья шум, пиров богатых, пышных,
        И то, как лязгал старый друг засов.
       
        Все это помнят старые руины,
        Что потрепала дикая, кровавая война.
        Как погибали жители невинны-
        Молчит об этом старая разбитая стена.