Мой путь

Алекс Артурсон
Мой путь граничит  пульса нить.
    Прерывист он разметкой на асфальте.
    И если плохо - все же хочется пожить
    На необыкновенной мира карте.
   
    Здесь начинать тяжелые дела,
    Здесь радовать и быть любимым.
    И сына чтобы та мне родила,
    Люблю которую всем сердцем своим львиным.
   
    Придется мне и горести вкусить:
    Болезни, страх и боль тяжёлую утраты,
    Но, все же, хочется ещё чуть чуть пожить.
    Хотя б дожить до следующей зарплаты.