Что ж сбежало ты, время моё?

Елизавета Коздоба
Догоняю свой век,догоняю...
-Ты куда без оглядки спешишь?
А он дымкою прочь улетает,
Новым зельем в лугах прорастает
И засохшей травою шуршит.

Каждый шорох-душе пробужденье,
Память ждет подтвержденья во всем
Не каким-то лихим наважденьем -
Солнцем, ветром, буранным дождём.

Сколько родственных было мгновений...
Что ж сбежало ты, время моё?
Безоглядно в стихотвореньях
Переплавилось в небытиё.

И оттуда взираешь с сомненьем
На питомцев, отринутых вспять,
Позабыв о своих поклоненьях,
Но мечтая о встрече опять.

Мы творцами взрастали твоими.
Дух в нас крепок, хоть не напоказ.
Все березы, все клёны, все ивы,-
Вся природа заложена в нас.

В наши судьбы ты так воплотилось,
Что теперь мы с тобой монолит.
Так скажи мне, куда же ты скрылось,
Кто с душою моей говорит?