Трамваем самым первым

Гена Ильин
Трамваем самым первым,
Как рижские консервы,
Вскрывает гетто-сны,

Водитель, не готовый
Одобрить флюгер слова
В газетах областных.

Сапог периферии
Идёт на стены Рима,
С подошвой волоча

Проросшую отвагу
На чёрном поле флага
И миссию врача.