Вопрос

Анастасия Докучаева
"Зачем?" - задам такой вопрос судьбе.
Зачем на жизненном пути ты повстречался мне?
Я против войн и не хочу участвовать в борьбе,
Чтобы сгореть до тла в пылающем огне.

Кто даст ответ на заданный вопрос?
Боюсь, лишь всеобъемлющее время.
Осталось ждать, терзать себя насквозь -
Или забыть? И в этом вся дилемма.

Ни победителем быть не хочу, ни побежденным,
Ни тот и ни другой не будет счастлив.
И лишь в одном хочу быть убеждённой:
Что время провели мы не напрасно.

18 июня 2017
Докучаева Анастасия