Медитация

Джонатан Рэйн
Познав искусство медитаций,
Вернись назад лет на десяток,
Втяни ноздрями терпкий запах
Всего, успел с чем распрощаться…

Прислушайся к биенью сердца
И вспомни то, что позабыл…
Взгляни по-прошлому на мир,
Пытайся тщательней вглядеться…

…И ты узреешь, может статься,
Ответ на многие вопросы…
Единственный, возможно, способ,
Чтоб наконец-то разобраться

В себе, и в том дремучем лесе,
Что в голове твоей творится…
Отбрось желание забыться,
С сознанья полок вытри плесень…

И лишь затем вернись обратно,
Открой глаза, поглубже вдох…
И пулей, птицей, со всех ног
Лети в уверенное «завтра».