Она бывает, как огонь

Вероника Июльская
Она бывает, как огонь,
Как обжигающее пламя,
Которое задев рукой,
Не руку, душу всю оплавит.

Она бывает, как вода,
Как водопад шумна, игрива,
Наивна, страстна и красива
Или, как море волновать должна.

Подобна воздуху бывает,
Словно тепло лучей небесных,
Доселе нами неизвестных,
Она всю душу согревает.

И как болезнь преобретают
И рецидивы вновь и вновь,
Она, как тиф порой бывает
И имя ей любовь...

18.10.2017