Пластилиновая война

Татьяна Керстен
Лепит в комнате Илюшка
Самолёты, танки, пушки
И солдатиков - без счёта.
Залпом бравая пехота
Бьёт по вражеской границе!
...А у двери мяч пылится,
Пёс Полкан скулит в прихожей,
В сад зовёт денёк погожий,
На тахте грустят игрушки...
Но, забыв про всё Илюшка,
Оглушительно стреляет.
И весенний день сгорает
В пластилиновом огне
В пластилиновой войне...


12.03.18