Жене и дочери

Николай Перелыгин
Я заблудился в лабиринте жизни,
Не ведая каким путём пойти,
Утраченные смыслы и надежды
Получится ли снова обрести?

Я не забыл, что есть мечты как солнце,
Как млечный путь, полёт комет,
Моя - земная:дом, оконце
И в нём в ночи горящий свет.

Я не гонюсь за синей птицей
Да и не гнался никогда.
Мне подружиться бы с синицей,
Но чтобы крепко навсегда.

Пишу не твёрдою рукою
Диагноз свой и жгут слова:
Должно быть с сердцем и душою
Моя в разладе голова.

Я не ищу иную долю.
Пусть вновь как встарь,других любя,
Мне б обрести покой и волю,
Мне б снова обрести себя.
                2002 год