Неумолимый жизни бег...

Наталья Буканова
Неумолимый жизни бег -
"Счастливые часов не наблюдают"?!
От счастья на соседний брег,
Челны счастливцев отплывают.

И чем прекраснее начало,
Тем тяжелей оковы бытие
На судьбы наши надевало.
Как страшно превращенье это -

Из рая переход в пространство "жизни",
Удачу не прощают никому,
Мечтая погулять на вашей тризне,
И в упоеньи "горем" отдохнув,

Предаться вновь делам мирским,
Забыв через недельку обо всём.
Сейчас с минуты первой я отсчёт
Уже веду обратный. Каждый миг

Ловлю и ощущаю, как уходит,
И обречённо жду финала,
Который рано или поздно
Под тяжким гнётом настигал почти всегда.