Было жутко, мрачно и тоскливо

Ноургир
Было жутко, мрачно и тоскливо –
Сыростью дышал холодный лес;
На холмы, лежащие лениво,
Тучи нахлобучились с небес…

Мне казалось: больше не случится
Радость на страницах дней, но вот
Снова сердце сча'стливо искрится
И светило над землёй встаёт.

И под ним, к себе вдаль увлекая
Широко раскрытые глаза,
Светится от края и до края
Горизонта чудо-полоса…


12. 03. 2018 г.