Уж очень слабая старайтесь лучше

Ви Химера
И вижу я прекрасную картину!
На сцене персонажи хоть куда,
Величественно корчат мины,
А доски сцены протирают добела.

Рассказывают байки про веселье,
Ревут навзрыд при каждом слове «грусть»!
И молвят о любви, ценя витрину,
Не видя в чем на самом деле суть.

Я заливаю в глотку свой вискарь…
Постой, ну героиня! Меньше фарса!
Все то, что есть, ужасные слова,
Лишь грим и у тебя нелепая гримаса!...

Да стой, герой! Еще совсем не время!
Еще немного и как в цирке тут объявят номера!
И будут хлопать околдовано девицы,
Влюбляясь вдруг в безродного щенка!

И вижу в этом театре искренность на лицах,
И даже слышу гул протяжных голосов.
Я наблюдаю за спектаклем, что проходит мимо,
Но задевает рикошетом между этих строк.

Хочу кровавого финала, ну же!...
Ведь ты уверен, что на сцене я!
Смешно… Но вовсе мне не нужен
Весь маскарад уставшего лжеца.

Аплодисментов не дождетесь от меня,
Нелепой фальшью, наполняя мою душу.
Вы так убоги и вся ваша игра...
Уж очень слабая – старайтесь лучше!...