Как будто не я, а ты

Мила Гюнтер
Ладонью своею себе по плечам вожу,
Как будто не я, а ты их трогаешь чуть,
Как будто сентябрь по мне начинает дуть
И как на цветок, на них приземлился жук.

И щёку свою задеваю немного пальцем,
Как будто не я, а ты. И, глаза закрывая,
Мне кажется, словно летит журавлиная стая
С ключиц моих острых и кружит цветочным вальсом.

И холод в коленях моих от ладоней греет,
Как будто мои - твои. И так жарко мне..
И зимы с тобою становятся чуть теплей,
И в августе жгучем с тобою еще горячее.

Но стоит коснуться рукой моего живота,
Как сразу внутри у него распускается вишня,
А сверху становится весь небосвод недвижим,
И цвет его синий имеет твои глаза.

Ты знаешь, я часто придумываю по мысли,
Которою можно на стены бросаться в спор.
Однако с тобой ни одной, если я в упор
Напротив стою, ловя сизоглазый выстрел.

Ты знаешь, я часто молчу, хоть могу сказать
Какую-то милую глупость, смеяться громко,
Бродя босиком по мягкой песчаной кромке,
Но пусть онемею и пусть промолчу опять.