Басня о жабе

Людмила Преображенская
С рюкзаком рванула по болоту,
Полностью сомненья истребя,
Мне сегодня надо на охоту,
Подстрелить хотя бы воробья.

Головой пробила все заборы
И пошла по лесу напрямик,
Через ямы, кучи с всяким сором,
К топям я пошла через тростник.

Где лягушки квакают во влаге,
Там, где мошкара и благодать,
Жаба безобразная во мраке
Разевает страшно свою пасть.

У нее чешуйчатая кожа,
Зависть распирает ее глаз,
Бородавки толстые на роже,
Описание даю я без прикрас.

Мужиков вот нету на деревне,
Я одна с каленою стрелой,
Убрала зеленую царевну,
Прихватила тушку я домой.

На стекле я жабу молча вскрыла,
Сущность чтобы подлую понять,
Брюхо это тоже как бы тело,
А ума нисколько не видать.

Мусор убирала жабий храбро,
Глупость с черной завистью, еще,
Подлость заметала в угол шваброй
И кидала соль через плечо.

Я потом рассказывала детям
О кошмаре жабьем как в кино,
Согласились маленькие дети -
Добрым быть не каждому дано.