подчас

Даниил Добряков
подчас бывает боль и страх
подчас бывает грусть, разлука
подчас терзающая мука
дремлет в нас

подчас нет звёзд на небосводе
подчас движение комет
беззвучнее мгновенья лет
и нет ответа непогоде

подчас угасшие лучи
не греют руку в холод жгучий
и ландыш ранний и пахучий
напомнит тление свечи

подчас по-правде конец близок
высок стремлением подчас, кто делом низок
подчас зимой трепещут соловьи
подчас надежда, гаснет до весны

подчас за ночью есть лишь ночь
с каждым ударом, сердце каменеет
и если станет день- оно истлеет
не сожалея- вырви его прочь

и ветер пусть развеет прах надежд
под возгласы отчаянных невежд
подчас вся жизнь в плену забытых глаз
подчас любить, случается лишь раз